Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Более 60 тыс. человек стали участниками акции «Лес Победы» в Подмосковье

26 апреля 2015 17:25 Распечатать

Более 60 тысяч человек приняли участие в акции «Лес Победы» в Подмосковье, они высадили порядка 1 миллиона деревьев на общей площади 260 гектаров, говорится в сообщении пресс-службы Комитета лесного хозяйства Московской области

Как уточняется в материале, всероссийская акция «Лес Победы» прошла в Подмосковье 25 апреля. В ней приняли участие все муниципалитеты области.

«Всего на общей площади в 260 гектаров в этот день был высажен миллион деревьев в память память о погибших защитниках Москвы и Подмосковья. В частности, высадили 290 600 елей, 654 960 сосен и 55 290 дубов. Дата акции была приурочена к завершающей боевой операции Великой Отечественной войны – штурму Берлина. В акции приняло участие свыше 60 тысяч человек», – говорится в сообщении.

В материале уточняется, что центральной площадкой акции стал лесной участок около поселка Фирсановка в 49-м квартале Сходненского участкового лесничества. На площади в 21 гектар участники акции высадили 84 тысячи сеянцев дуба и сосны, заложив фирсановский памятный лес.

В рамках акции прошла встреча с ветеранами Великой Отечественной войны заместителя председателя правительства Московской области Александра Чупракова, заместителя руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Павла Кукушкина, председателя Московской областной думы Игоря Брынцалова и председателя Комитета лесного хозяйства Московской области Владислав Овцинова. Ветераны поделились с руководством Московской области своими воспоминаниями о войне, рассказали о своих проблемах. Со своей стороны руководители органов власти пообещали решить озвученные проблемы в самое ближайшее время, заключается в сообщении.

Участники акции «Лес Победы» в Подмосковье высадят около 1 млн деревьев

Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области