Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

На премию «Наше Подмосковь» подано свыше 60 проектов

21 мая 2015 14:54 Распечатать

Более 60 проектов направили жители региона за неделю на соискание губернаторской премии «Наше Подмосковье».

Один из номинантов – Евгения Хализова из Воскресенского района с проектом «Благотворительный концерт «Сделай громче» в номинации «Доброе сердце». Евгения Хализова – человек с активной жизненной позицией, трудится в сфере маркетинга, принимает участие в жизни города.

«Данный проект был создан с целью помощи пострадавшему от электротравмы 7-летнему Андрею. Поражение тканей было настолько велико, что врачи предполагали ампутацию, но медики Германии взялись за спасение ручки, и потребовались средства на дорогостоящее лечение в Германии. Этот случай не оставил никого равнодушным», – рассказала автор проекта.

По её словам, было решено привлечь молодёжь, запланировали проведение концерта. Было найдено место проведения, музыкальные коллективы, продумали дизайн и рекламу, арендовали музыкальное оборудование, а также разработали репертуар и сценарий. В концерте выступили несколько рок-коллективов. В зале присутствовало около 50 зрителей. «Концерт прошёл на отлично, средства – собраны. После музыкальной части мы передали Андрюше большой привет и скорейшего выздоровления», – добавила Хализова.

Конкурс на соискание ежегодной губернаторской премии «Наше Подмосковье» проводится в 3-й раз и будет проходить с 15 мая по 4 ноября 2015 года. Первый этап премии «Наше Подмосковье – 2015», приём заявок, продлится с 15 мая по 30 августа. На втором этапе пройдет оценка проектов – с 1 сентября по 4 ноября. Награждение победителей – 26 ноября 2015 года.

Кроме новой номинации «Спасибо деду за Победу», премии присуждаются по номинациям: «Творческое Подмосковье», «Доброе сердце», «Наследие Подмосковья», «Гражданский диалог», «Облик Подмосковья», «Новые возможности», «Активное Подмосковье», «Экология Подмосковья», «Больше чем профессия». В юбилейный год Великой Победы лауреатами станут 1945 участников.

Призовой фонд премии составляет 180 миллионов рублей. Соискатель первой премии в номинации «Спасибо деду за Победу» получит 335 тысяч рублей, 65 соискателей второй премии получат 150 тысяч рублей, 160 соискателей третьей премии – 70 тысяч рублей. Также 335, 150 и 70 тысяч рублей соответственно получат победители в остальных номинациях. Финал премии пройдет торжественно в том муниципалитете, от которого будет больше всего участников и победителей. В 2013 году на соискание премии подали 7 тысяч заявок по 18 номинациям, в 2014 году – более 13 тысяч проектов по 10 номинациям. Победителями премии в 2014 году стали 1260 человек.

Источник: По сообщению Главного управления социальных коммуникаций Московской области