Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Более 600 тысяч рублей переплаты за отопление вернула УК жителям дома в Железнодорожном

Более 600 тысяч рублей переплаты за отопление вернула УК жителям дома в Железнодорожном
07 августа 2015 11:54 Распечатать

Управляющая компания (УК) «СкопаСервис» в подмосковном Железнодорожном вернула жителям дома более 600 тысяч рублей после корректировки платы за отопление, говорится в сообщении пресс-службы Госжилинспекции Московской области.

«Управляющая компания «СкопаСервис» произвела корректировку платежей за отопление в доме № 24 по улице Маяковского в Железнодорожном. Соответствующее предписание выдала Госжилинспекция Московской области. Жителям вернули более 600 тысяч рублей», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в первый год после введения дома-новостройки в эксплуатацию УК начисляла платежи за отопление по нормативам потребления, как это предполагают правила предоставления коммунальных услуг, но предусмотренную правилами корректировку платежей в соответствии с показаниями коллективного прибора учета жители добиться не могли. По их словам, УК была готова провести перерасчет после определения размера оплаты по данным общедомового счетчика, но не сделала этого, уточняется в материале.

Проверка подтвердила, что «СкопаСервис» не исполнила требования жилищного законодательства. Управляющей компании было выдано предписание пересчитать плату за тепло, исходя из фактического потребления ресурсов. Общая сумма возвращенных собственникам средств составила 608,827 тысячи рублей. На каждую квартиру, в зависимости от площади, пришлось от 1,1 до 2,2 тысячи рублей, заключается в материале.

Около 13% управляющих компаний не прошли лицензирование в Подмосковье

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»