Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Водители заплатили за задержку общественного транспорта

Водители заплатили за задержку общественного транспорта
11 марта 2015 13:17 Распечатать

РИАМО - 11 мар. Более 600 тысяч рублей взыскали с автомобилистов за помехи общественному транспорту в Москве с начала 2015 года.

С начала года государственное унитарное предприятие «Мосгортранс» взыскало с автовладельцев 625 тысяч рублей за вынужденные простои троллейбусов и трамваев. Всего за отчётный период в адрес автолюбителей было направлено 133 претензии, по которым в добровольном порядке возмещено около 200 тысяч рублей. Оставшаяся сумма получена транспортным предприятием по результатам судебных разбирательств. За такой же период прошлого года число предъявленных автомобилистам претензий было почти в два раза выше.

Генеральный директор «Мосгортранса» Евгений Михайлов заявил, что одним из главных приоритетов «Мосгортранса» является чёткий и прогнозируемый график движения автобусов, троллейбусов и трамваев.

«Вместе со столичными властями мы ведём активную работу по обеспечению беспрепятственного движения пассажирского транспорта в городе, и сегодня заметны положительные изменения. К примеру, за два месяца прошлого года наши специалисты зафиксировали 111 случаев оставления машин на трамвайных путях, что спровоцировало задержки электротранспорта, уже в текущем году эта цифра упала примерно на треть ‒ до 81 случая», ‒ добавил Михайлов.  

В 2014 году сумма возмещённых средств по простоям электротранспорта составила 6,9 миллиона рублей, ещё годом ранее ‒ 8 миллионов. За остановку или стоянку автомобиля, вызвавшую затруднения в движении общественного транспорта, предусмотрен штраф в размере трёх тысяч рублей.