Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

С начала года в Подмосковье от укусов клещей пострадало свыше 5,4 тыс. человек

С начала года в Подмосковье от укусов клещей пострадало свыше 5,4 тыс. человек
15 июня 2015 14:23 Распечатать

РИАМО - 15 июня. Более 5,4 тысячи случаев укусов клещей зарегистрировано в Московской области, более 1,3 тысячи из них произошло с детьми, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Подмосковью.

С начала года лечебно-профилактическими организациями Московской области зарегистрирован 5451 случай присасывания клещей, в том числе к детям – 1348. За аналогичный период 2014 года было зарегистрировано 4267 случаев присасывания клещей», - сообщается на сайте.

Результаты лабораторных исследований 1441 клеща, присосавшегося на территории Московской области к людям, свидетельствуют об отсутствии в них возбудителя клещевого энцефалита. В 11% исследованных клещей был обнаружен возбудитель клещевого боррелиоза, в 1,2% - моноцитарного эрлихиоза и в 2,4% - анаплазмоза человека.

В 693 клещах, собранных в природе, возбудители клещевого энцефалита не были обнаружены. В 0,7% исследованных клещей обнаружен возбудитель клещевого боррелиоза и возбудитель анаплазмоза человека, в 0,1% - возбудитель моноцитарного эрлихиоза.

За январь-май 2015 года зарегистрировано 22 случая болезни Лайма в Дмитровском, Истринском, Красногорском, Люберецком, Мытищинском, Наро-Фоминском, Пушкинском, Сергиево-Посадском, Серпуховском, Солнечногорском, Шаховском районах и городских округах Балашиха, Железнодорожный, Королев, Клин, Фрязино.

С профилактической целью людям, отъезжающим в эндемичные территории, а также членам профессиональных групп риска, работающим в природных биотопах, проводят вакцинацию против клещевого энцефалита. По состоянию на 11 июня против клещевого энцефалита вакцинированы 1273 человека, в том числе 243 ребёнка.