Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Более 5,4 тыс. молодых людей в регионе призовут в армию в весеннюю кампанию

Более 5,4 тыс. молодых людей в регионе призовут в армию в весеннюю кампанию
09 апреля 2015 14:41 Распечатать

Более 5,4 тысячи жителей Подмосковья призовут на военную службу в рамках весенней призывной кампании, сообщает Военный комиссариат Московской области.

В сообщении комиссариата уточняется, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 160 от 25 марта «О призыве в апреле-июле 2015 года граждан Российской Федерации на военную службу» и приказом министра обороны Российской Федерации от 25 марта № 155, с 1 апреля 2015 года начался весенний призыв.

«В период с 1 апреля по 15 июля 2015 года согласно норме, полученной из штаба Западного военного округа, будет призвано на военную службу чуть более 5400 граждан Подмосковья в возрасте от 18 до 27 лет, не прибывающих в запасе и подлежащие призыву на военную службу», – говорится в сообщении.

В настоящее время Московской областью проведены все необходимые мероприятия по подготовке граждан к очередному призыву, отмечается далее. Так, 25-26 марта на базе сборного пункта Московской области в Железнодорожном проведен инструкторско-методический сбор с председателями призывных комиссий, где вице-губернатор региона Юрий Олейников подвел итоги осеннего призыва и поставил задачи на весенний призыв граждан на военную службу в Подмосковье.

Кроме того, принято распоряжение Губернатора Московской области от 25 марта № 74-РГ «Об образовании призывных комиссий в Московской области», решением которого создана 71 призывная комиссия в муниципальных образованиях и призывная комиссий Московской области.

Разработан план подготовки и проведения призыва граждан на военную службу в Московской области весной 2015 года; нормы призыва доведены до всех глав муниципальных образований Московской области.

Комиссии по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву, врачами-специалистами укомплектованы полностью. Весной 2015 года вызову на заседания призывных комиссий муниципальных образований Московской области подлежит более 32 тысячи человек.

С 1 апреля все призывные комиссии в Московской области приступили к работе, заключается в релизе.

Военные парады состоятся в четырех городах воинской славы Подмосковья 9 мая

Источник: Военный комиссариат Московской области