Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

На Московский транспортный узел потратят свыше 520 млрд рублей

На Московский транспортный узел потратят свыше 520 млрд рублей
26 мая 2015 11:36 Распечатать

На развитие Московского транспортного узла с 2012 по 2025 годы предполагается в общей сложности потратить 524 миллиарда рублей. По предыдущей версии программы инвестиции были предусмотрены только до 2020 года и в размере 236,9 миллиарда рублей. В обновленной программе развития МТУ до 2020 года предполагаются инвестиции в 246,9 миллиарда рублей. Второй этап программы развития МТУ – до 2025 года – предполагает инвестиции в 278,1 миллиарда рублей.

По словам представителя РЖД, дополнительные 10 миллиардов рублей пойдут на развитие Малого кольца Московской железной дороги, в частности, на запуск пассажирских перевозок – сейчас осуществляются только грузовые. Еще на два проекта МТУ предполагается выделить средства раньше – не с 2018, а до 2017 года. Это развитие железнодорожной инфраструктуры Смоленского направления – для обеспечения транспортной доступности инновационного центра «Сколково» (6 миллиардов рублей) и строительство второго пути участка «Пост 81 километр» – Дмитров – Икша – Поварово (11,5 миллиардов рублей).

Как уточнил представитель МЖД, деньги пойдут на развитие подъездных путей к московским аэропортам, расширение участков пути Октябрьской железной дороги и на Казанском направлении. На развитие железнодорожной инфраструктуры к московским аэропортам РЖД понадобится 182,2 миллиарда рублей. Эти деньги планируется получить из Фонда национального благосостояния. Альтернативным вариантом финансирования программы развития подъездных путей к аэропортам может стать федеральный бюджет. Дополнительные средства (67,5 миллиардов рублей) нужны и на расширение пропускной способности Казанского, Октябрьского и Смоленского направлений. Еще 28,3 миллиарда рублей планируется направить на второй этап реконструкции Малого кольца МЖД.