Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Более 500 нарушений вывоза мусора выявили в СНТ Подмосковья с начала года

Более 500 нарушений вывоза мусора выявили в СНТ Подмосковья с начала года
08 июля 2015 17:15 Распечатать

РИАМО - 8 июл. Свыше 500 нарушений, связанных с организацией вывоза мусора, было выявлено с начала года в ходе проверок дачных и садоводческих товариществ Подмосковья, сообщила журналистам в среду начальник Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Татьяна Витушева.

Как отметил заместитель председателя Московской областной думы Никита Чаплин, с первого января 2015 года каждое садоводческое товарищество Подмосковья должно иметь договор на вывоз мусора, и не просто иметь договор, а договор с лицензированной компанией. С 1 января списки таких компаний администрации районов уже предоставили садоводческим товариществам.

«На сегодняшний день в ходе проверок дачных и садоводческих товариществ уже выявлено 504 нарушения, назначено 268 штрафов и 209 предупреждений. Общая сумма штрафов за нарушения, связанные с мусором, составляет 3,832 миллиона рублей. Основными нарушениями были отсутствие баков для мусора, отсутствие контейнерных площадок, необорудованные контейнерные площадки. Также выявлено уже 34 серьезных навала мусора на прилегающих к СНТ территориях общим объемом 228 кубических метров. 40% товариществ не имеют договоров о вывозе мусора», - сказала Витушева.

Также она отметила, что за отсутствие договоров на вывоз мусора и отсутствие контейнерной площадки, а также за сжигание мусора на территории товарищества предусмотрен административный штраф на граждан до 5 тысяч рублей, на должностных лиц (председатели) до 50 тысяч рублей, на юридических лиц (все товарищество) до 500 тысяч рублей. Несвоевременный вывоз мусорного бака влечет первый раз предупреждение, в дальнейшем штраф на должностных лиц до 50 тысяч рублей, на юридических лиц до 150 тысяч рублей.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил установить порядок и дисциплину в дачных товариществах Подмосковья. Как ранее сообщала пресс-служба Госадмтехнадзора, к середине апреля более 35% садовых некоммерческих товариществ области заключили договоры на вывоз мусора в 2015 году, всего в регионе насчитывается более 11 тысяч садовых товариществ.