Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Более 475 млн руб сэкономит энергосервисный договор теплосети Орехово-Зуевского района

Более 475 млн руб сэкономит энергосервисный договор теплосети Орехово-Зуевского района
20 января 2016 10:49 Распечатать

РИАМО (ОРЕХОВО-ЗУЕВО) - 20 янв. Более 475 миллионов рублей сэкономит энергосервисный договор теплосети Орехово-Зуевского района, говорится в извещении о проведении открытого конкурса на участие в тендере на реконструкцию котельных МУП «Теплосеть», опубликованном на едином портале торгов Московской области.

«Предмет договора – осуществление исполнителем мероприятий, направленных на энергосбережение и повышение энергетической эффективности использования заказчиком энергетических ресурсов при производстве тепловой энергии объектами энергосервиса. Количество объектов энергосервиса: 5 котельных установок», – говорится в документе.

По данным Орехово-Зуевского информагентства, проект энергосервисного договора предусматривает реконструкцию и модернизацию пяти котельных МУП «Теплосеть»: №8 в городе Ликино-Дулево (бывшая ДФЗ), №6 и №7 в деревне Губино, в поселке Авсюнино и деревне Грибчиха. В соответствии с календарным планом работы на всех объектах должны быть проведены до октября 2016 года. Их результатом станет снижение затрат на топливо с 777,5 (стартовая цена контракта) до 302,3 (планируемый расход) миллионов рублей в течение 5 ближайших лет. Согласно условиям договора, 70% сэкономленных средств возвращаются исполнителю в качестве вознаграждения за проведённые работы.

Прием заявок на участие в тендере начат во вторник и продлится до 8 февраля 2016 года.

Энергосервисный договор – это особый механизм инвестиций в топливно-энергетическом комплексе, который регламентируется Федеральным законом от 23.11.2009 г. № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и рядом других документов. Особенностью таких контрактов является повышение энергоэффективности предприятий ТЭК без первоначальных собственных затрат или привлечения заемных средств.