Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Рузском районе создали свыше 470 советов многоквартирных домов

В Рузском районе создали свыше 470 советов многоквартирных домов
26 марта 2015 10:34 Распечатать

РИАМО - 26 мар. 478 советов многоквартирных домов из положенных 488 создано в Рузском районе, что составляет 98%. 

По словам начальника управления жилищно-коммунального хозяйства и связи Людмилы Кореневско, исполняя поручение губернатора Московской области, 12 марта в посёлке Тучково провели первый в районе форум председателей советов многоквартирных домов. В районе есть ряд проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства, но форум выявил ещё одну немаловажную проблему, заключающуюся в том, что жители не знают своих прав. Они не знают, как ими пользоваться и уж тем более как их отстаивать. Совет многоквартирных домов должен вовлечь собственников квартир в процесс управления домом и помочь контролировать деятельность управляющих компаний. На форуме присутствовало 55 управдомов, добавила Кореневская.

21 марта по инициативе Госжилинспекции прошла акция «День открытых дверей в УК». В Рузском районе в ней приняли участие четыре управляющих компании: ООО «Сантехмонтаж–Руза», ООО «РеАл–Сервис», ООО «ДНА–Эксплуатация» и ООО «Рузская эксплуатационная компания». В ходе этой акции многие собственники квартир в домах, где ещё не создан совет, изъявили желание войти в совет многоквартирных домов или даже возглавить его.

«Управдом – это не просто уполномоченный представитель собственников квартир, это ещё и наш сторонник. Это человек, которому не безразлична судьба его дома и который, выполняя свои функциональные обязанности, держит управляющую компанию в тонусе. Наша основная задача заключается не только в создании советов многоквартирных домов, но и в осуществлении постоянного взаимодействия с ними. Ведь жилищное законодательство периодически изменяется, мы должны оказывать им методическую помощь. Примечательно и отрадно, что все больше представителей молодого поколения стремится участвовать в процессе управления домом и осуществлять контроль за деятельностью управляющих компаний», - сказал глава районной администрации Максим Тарханов.