Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Более 40 пунктов обогрева подготовили к работе на федеральных трассах Московской области

Более 40 пунктов обогрева подготовили к работе на федеральных трассах Московской области
26 ноября 2015 11:22 Распечатать

Спасатели ГУ МЧС России по Московской области и Московской областной противопожарно-спасательной службы готовы развернуть более 40 пунктов обогрева для водителей на федеральных трассах Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.  

«На федеральных автодорогах Московской области сотрудники МЧС России готовы в случае необходимости развернуть 41 пункт обогрева – 30 стационарных пунктов и 11 мобильных. Данные пункты нужны для оказания своевременной помощи водителям, которые могут попасть в сложные ситуации в связи с погодными условиями», – говорится в сообщении.

В организации пунктов обогрева задействованы силы и средства Главного управления МЧС России по Московской области и Московской областной противопожарно-спасательной службы, добавляется в материале.

Потребность развернуть такой пункт может возникнуть в любой момент – при сильном снегопаде, метели и, как следствие, автомобильной пробке. В составе каждого мобильного пункта обогрева – или теплые палатки, или вместительный автобус. Каждый, кто оказался в пути, может получить необходимую помощь, выпить горячего чая и согреться. Стационарные пункты оборудованы на базе кафе, гостиниц и дорожных комплексов. Каждый пункт обогрева оборудован всем необходимым для оказания помощи, отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы, сотрудники ГУ МЧС России по Московской области имеют возможность передавать сообщения на частоту дальнобойщиков из мобильного пункта обогрева, информируя водителей о том, на каком именно километре автомагистрали они смогут получить помощь.

Спасатели Подмосковья активно готовятся к ледоставу – Пестов

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Главное управление МЧС России по Московской области