Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Более 3 тысяч человек приняли мобильные ФАПы в Волоколамском районе с января 2015 года

Более 3 тысяч человек приняли мобильные ФАПы в Волоколамском районе с января 2015 года
20 июля 2015 17:30 Распечатать

Свыше 3,3 тысячи жителей Волоколамского района Подмосковья прошли осмотры в трех мобильных фельдшерско-акушерских пунктах в течение первого полугодия 2015 года, говорится в сообщении пресс-службы Минздрава Московской области.

«В Волоколамском районе работают три передвижных ФАПа. За шесть месяцев 2015 года было сделано 156 выездов, осмотрено всего 3320 человек», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, один из ФАПов обслуживает детскую поликлинику, он совершил 88 выездов, в ходе которых врачи осмотрели 2350 детей, в ФАПе работали педиатр, невролог, окулист, стоматолог, лаборант, была доступна процедура ЭКГ. Второй ФАП, который обслуживает взрослую поликлинику, сделал 48 выездов, в ходе которых осмотрено 586 человек, в его бригаде выезжали терапевты, лаборант, специалист по ЭКГ. Третий ФАП обслуживает зону Осташевской участковой больницы, он выезжал 20 раз, врачи осмотрели 384 человека, жителей принимали терапевт, педиатр, невролог, хирург, окулист, лаборант, специалист по ЭКГ, отмечается в сообщении.

ФАПы посетят село Ярополец, деревню Нелидино, Леспромхоз, военную часть Анино в ближайшее время, в составе бригады будут работать терапевт, окулист, лор, эндокринолог и гинеколог, добавляется в материале.

«Фельдшерско-акушерские пункты позволяют оказывать необходимую медицинскую помощь жителям, проживающим в отдаленных районах Подмосковья, а также проводить мероприятия, направленные на профилактику и выявление заболеваний на ранних стадиях», – приводятся в сообщении слова министра здравоохранения Московской области Нины Суслоновой.

Новый ФАП откроется в поселке Талдомского района 1 сентября

Присоединяйтесь и следите за новостями здравоохранения Подмосковья в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: Министерство здравоохранения Московской области