Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Более 3 млрд рублей потратили строители путепровода в Ступине

Более 3 млрд рублей потратили строители путепровода в Ступине
04 июня 2015 17:22 Распечатать

РИАМО (СТУПИНО) - 4 июн. Строители путепровода на 1 километре автодороги Ступино – Городище – Озеры уже освоили более 3 миллиардов рублей, сообщил в четверг Ступинскому информагентству заместитель генерального директора фирмы «МОИСС», которая строит путепровод, Вадим Жаринов.

«На сегодняшний день строители фирмы «МОИСС» освоили чуть больше 3 миллиардов рублей. Уже выполнены работы по сооружению опор основного хода, завершено возведение съезда №2 по улице Пристанционной. Теперь по дороге уже можно пройти к развязке и даже посмотреть на город с высоты будущего моста. Практически завершено сооружение подпорных стен №№1, 2, 3 и 4», – сказал Жаринов.

По его словам, строители завершили реконструкцию улицы Металлургов и сейчас ведут работы на Пристанционной улице, а также на улице Академика Белова и на Староситненском шоссе. Кроме того, завершается реконструкция Проспекта Победы, практически закончены работы по трем надземным пешеходным переходам. Первый находится на Пристанционной улице, напротив центрального входа в «СМК». Второй – на улице Академика Белова, недалеко от железнодорожного вокзала. Третий – за территорией завода «Италон», ближе к поселку Новый. Надземные переходы остекляют поликарбонатом.

Жаринов добавил, что одновременно со строительством путепровода благоустраивают прилегающие территории. До 15 июня планируется благоустроить территорию возле гостиницы «Ибис», также строители восстановят ограждение завода «СМК», а тротуар, соединяющий левую сторону Пристанционной улицы с улицей Академика Белова, сузят до 3 метров. Вдоль Проспекта Победы и улицы Металлургов в рамках благоустройства высадили липы, рябины и лиственницы.

Кроме укладки асфальта и установки бортового камня, продолжается бетонирование монолитной плиты путепровода, на уже выполненных участках уложена гидроизоляция, заключил он.