Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Более 35 новых поездов закупили в регионе по губернаторской программе в 2014 г

Более 35 новых поездов закупили в регионе по губернаторской программе в 2014 г
24 июля 2015 17:28 Распечатать

РИАМО - 24 июл. Более 35 новых электропоездов закупили в Московской области по губернаторской программе «Наше Подмосковье» в 2014 году, сообщил заместитель председателя правительства Подмосковья - министр транспорта региона Петр Иванов.

«По губернаторской программе «Наше Подмосковье» только за прошлый год дополнительно было приобретено 38 электропоездов. Конечно, это стимулирует оставить автомобиль и сесть на комфортный современный поезд, в котором есть кондиционер, в котором удобные сидения, в котором есть Wi-Fi. Это те требования, которые мы предъявляем и к победителям конкурса (на пригородные железнодорожные перевозки в московском регионе - ред.)», - сказал Иванов в интервью телеканалу «360° Подмосковье».

Иванов подчеркнул, что модель ответственного перевозчика предусматривает и обновление подвижного состава, и приведение в надлежащее состояние того, который уже эксплуатируется на линии, и приведение в порядок платформ. Все это в комплексе создает условия для того, чтобы более комфортно передвигаться на поездах пригородного железнодорожного сообщения.

Он также пояснил, что причиной расторжения контракта с перевозчиком может стать, во-первых, ликвидация или банкротство предприятия, во-вторых, несоблюдение железнодорожными перевозчиками условий контракта. Например, если более 30% поездов приходят с опозданием на 6 минут, это является основанием для расторжения контракта в одностороннем порядке, если менее - это основание для штрафа. Расторжение контракта грозит перевозчику и в случае невыполнения условий по ремонту подвижного состава - если более 50% обязательств не выполнено. Если не выполнено менее 50% обязательств по ремонту подвижного состава, перевозчика оштрафуют. Аналогичная норма существует и в отношении ремонта платформ.