Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Более 350 тысяч рублей потратили на медицинское оборудование в Лыткарине

Более 350 тысяч рублей потратили на медицинское оборудование в Лыткарине
05 ноября 2015 17:16 Распечатать

Более 350 тысяч рублей потратили на закупку нового медицинского оборудования в Лыткарине, сообщает Лыткаринское информагентство со ссылкой на врача общей практики Семена Гордеева.

«Более 350 тысяч рублей выделило Министерство здравоохранения Московской области на покупку нового медицинского оборудования для центра общей врачебной практики в Лыткарине. На эти средства уже приобрели необходимые аппараты. Теперь для пациентов с сахарным диабетом доступен анализатор гликированного гемоглобина. Прибор послужит важным помощником для наблюдения за состоянием человека с таким заболеванием», – сказал Гордеев, его слова приводятся в материале.

По данным агентства, Гордеев отметил, что, в отличие от обычного анализа крови на глюкозу, при данном анализе не требуется соблюдать специальную диету, он может быть сдан и после приема пищи. 

«Другое новшество центра – переносной аппарат ЭКГ. Он позволит делать кардиограмму вне стен кабинета, например, дома у пациента. Для нас он очень полезен, так как на выездах приходится работать постоянно. Приятно и то, что он не тяжелый и прост в эксплуатации», – цитирует источник слова Гордеева.

Также был закуплен функциональный перевязочный стол и лампа в операционную, теперь перевязки в центре будут проходить более комфортно, отмечается в материале.

По данным агентства, центр работает с 2014 года, в штате трудятся многопрофильные специалисты, которые не только окажут первую помощь, но и назначат дальнейшее лечение.

Мобильный центр здоровья будет работать в поселениях Клинского района с 10 по 26 ноября

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Лыткаринское информационное агентство