Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Более 350 нарушений жилищного законодательства выявили в области за неделю

Более 350 нарушений жилищного законодательства выявили в области за неделю
14 декабря 2015 14:49 Распечатать

РИАМО - 14 дек. Госжилинспекция Подмосковья выявила свыше 350 нарушений жилищного законодательства в регионе за минувшую неделю, также за этот период ведомство выписало штрафов на сумму более 11 миллионов рублей, говорится в сообщении пресс-службы надзорного органа.

«С 7 по 11 декабря в ходе проведения мероприятий по региональному государственному жилищному надзору Госжилинспекция Московской области выявила 355 нарушений жилищного законодательства. По итогам рассмотрения ранее возбужденных административных дел наложено 812 штрафов на общую сумму 11,637 миллиона рублей», - приводятся в сообщении слова руководителя ведомства Вадима Сокова.

Как уточняется в материале, 230 административных дел рассмотрели в отношении администрации городского поселения Можайск. За срыв сроков подготовки к отопительному сезону администрацию оштрафовали на общую сумму 1,543 миллиона рублей. То же нарушение обернулось для управляющих организаций городского округа Серпухов 55 штрафами на общую сумму 946 тысяч рублей. Административное наказание понесут ООО «Солидарность», ООО «Ремонтник-4», ООО «Занарье-ЖКХ», ООО «Ремонтник».

В Одинцовском районе за плохую подготовку к зиме 45 административных штрафов на общую сумму 134 тысячи рублей заплатят администрация сельского поселения Никольское, а также управляющие организации ОАО «РЭП Старый Городок» и ОАО «Предприятие ЖКХ «Шарапово», добавляется в сообщении.

Соков также отметил, что в течение прошлой недели в Подмосковье выявлены 17 домов с нарушенными тепловыми контурами, три из них находятся на территории Павлово-Посадского района, еще два – Рузского района. Нарушения норм содержания фасадов зафиксированы в 13 домах, четыре из них находятся в Щелковском районе, по два – в Волоколамском и Серпуховском районах.