Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Более 330 квартир выделят в Сергиевом Посаде для переселения в 2015 году

Более 330 квартир выделят в Сергиевом Посаде для переселения в 2015 году
22 июня 2015 18:41 Распечатать

Свыше 330 квартир выделят жителям Сергиево-Посадского района Подмосковья по программе переселения в 2015 году, говорится в сообщении единой пресс-службы администрации Сергиево-Посадского района и города.

«Два девятиэтажных многоквартирных дома на 233 квартиры для расселения 18 аварийных домов Сергиева Посада, в том числе семи деревянных бараков Скобяного поселка, построят в микрорайоне Северный-5 до конца этого года.  Также сейчас строятся три дома на 105 квартир в Рабочем поселке для расселения еще восьми аварийных домов», – приводятся в сообщении слова главы города Виктора Букина.

Как отмечается в материале, в дома в микрорайоне Северном-5 будут расселены в том числе семь полувековых деревянных бараков из Скобяного поселка. Это дома № 3, 9, 10 и 11 по Кирпичному проезду, № 22а по улице 2-й Кирпичный завод, № 6 и 6а по Центральной улице. Остальные девять деревянных бараков микрорайона расселят к 2018 году по программе развития застроенных территорий.

«На Северном-5 на сегодняшний день предполагается строительство школы. На улице Владимирской в течение месяца будет введен в эксплуатацию детский сад. Это будет хорошо застроенный микрорайон с серьезным благоустройством», – отметил Букин.

Расселение из аварийного жилья проводится по областной адресной программе, финансирование которой осуществляется из бюджетов трех уровней: федерального, регионального и муниципального. Большую помощь в скорейшей реализации программы в Сергиевом Посаде оказывает правительство региона и министерство строительного комплекса Московской области, отмечается в материале.

По словам Букина, уже готовы все материалы для строительства домов, в том числе необходимое количество бетонных плит.