Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Более 30 исков против Госжилинспекции отозвала УК из Одинцовского района

05 марта 2015 16:55 Распечатать

Управляющая компания из Одинцовского района Подмосковья отозвала более 30 исков против Госжилинспекции после того, как суд оставил первый из них без удовлетворения, говорится в сообщении пресс-службы подмосковной Госжилинспекции.

«Областной Арбитражный суд признал законным постановление Госжилинспекции Московской области об административном наказании управляющей компании ОАО ЖКХ «Наро-Осановское» из Одинцовского района и оставил ее иск без удовлетворения. УК, поиграв первое дело, отказалась от 31 ранее поданного в арбитраж иска против Госжилинспекции», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в сентябре жилинспекторы выявили целый ряд нарушений содержания и текущего ремонта многоквартирных домов, допущенных УК «Наро-Осановское». По результатам проверки было возбуждено 46 административных дел, после рассмотрения которых Госжилинспекция региона наложила штрафы и выдала предписания на устранение нарушений. С некоторыми из предписаний Госжилинспекция не согласилась и подала 32 иска в суд с требованиями о снижении суммы штрафов.

Первое рассмотренное судьями исковое требование касалось жилого дома №5 в деревне Чупряково. Инспекторы зафиксировали, что в окнах всех подъездов вместо стекол – пленка, межэтажные двери не закрываются, в некоторых нет стекол и ручек. За эти нарушения УК «Наро-Осановское» была оштрафована на 40 тысяч рублей, уточняется в материале.

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»