Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Более 300 тыс клиентов «Мосэнергосбыта» отказались от бумажных счетов

16 июля 2015 18:16 Распечатать

РИАМО - 16 июл. Свыше 300 тысяч клиентов компании ОАО «Мосэнергосбыт» отказались от бумажных счетов в пользу электронных в целях сохранения окружающей среды, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии Московской области.

Как уточняется в материале, ежегодно «Мосэнергосбыт» направляет пользователям своих услуг порядка 70 миллионов счетов за электроэнергию на бумажном носителе. Для создания такого количества бумаги требуется приблизительно 5 тысяч деревьев. В целях сохранения окружающей среды министерство экологии области и «Мосэнергосбыт» призывают переходить на альтернативную форму доставки счетов в электронном виде.

«От бумажных квитанций уже отказались и получают электронные счета 325 тысяч клиентов компании. Каждый месяц число пользователей новой услуги увеличивается в среднем на 20 тысяч», – говорится в сообщении.

Выставленный счет можно в любой момент получить в личном кабинете на сайте лкк-мэс.рф. Там же можно дополнительно подписаться на бесплатную регулярную доставку счета на электронную почту, добавляется в материале.

«С развитием информационных технологий бумажные носители постепенно уходят из обихода современного человека. Перейдя на электронную систему доставки счетов за электричество, жители Московской области могут внести свой посильный вклад в сохранение лесов», – приводятся в сообщении слова министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана.