Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Свыше 300 домов в Рузском районе перешагнули полувековой рубеж

Свыше 300 домов в Рузском районе перешагнули полувековой рубеж
01 апреля 2015 13:23 Распечатать

РИАМО - 1 апр. В Рузском районе из 785 многоквартирных домов 315 - с периодом эксплуатации свыше 50 лет, 284 – с периодом эксплуатации 30-49 лет. Это данные анализа жилого фонда, проведённого управлением жилищно-коммунального хозяйства Рузского района. Естественное старение дома, экстремальные условия формирования жилого фонда в годы индустриализации и послевоенное время, хроническое невложение средств в капитальный ремонт и техническое содержание многоквартирных домов - основные причины возникновения ветхого фонда в районе, выявленные в ходе анализа.

На днях Рузский район посетила съёмочная группа программы «Вести-Москва» компании «ВГТРК». Поводом их приезда стала жалоба жителей дома №50 села Покровское сельского поселения Волковское. По их мнению, дом, в котором они живут уже много лет, должен быть признан аварийным и жители должны быть переселены в новые дома. Данный дом находится на территории бывшей военной части и передан на баланс Рузского района.

«Проблема заключается в том, что жители не знают, как правильно отстаивать свои права. С 1 января 2015 года в Жилищный кодекс Российской Федерации были внесены изменения, вследствие которых полномочия от поселений были переданы районной администрации. Согласно закону, органом, уполномоченным проводить оценку жилого помещения, является межведомственная комиссия, но работает она на основании заявления от нанимателей или собственников жилья. После получения заявления комиссия проводит оценку и выносит решение о соответствии или несоответствии того или иного жилого помещения установленным требованиям или о необходимости капитального ремонта», - сказал глава администрации района Максим Тарханов.

Он добавил, что в настоящее время в районе два дома, не вошедших в программу по расселению граждан из аварийного жилья, так как их признали аварийными после 1 января 2012 года, когда утверждалась данная программа.

После написания жителями дома №50 из Покровского заявления межведомственная комиссия примет соответствующее решение о дальнейшей судьбе данного дома.