Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Более 300 детских рисунков представили на конкурс Луховицкого благочиния

Более 300 детских рисунков представили на конкурс Луховицкого благочиния
19 апреля 2015 20:00 Распечатать

Более 300 рисунков представили дети в возрасте от 3 до 16 лет на конкурс «Дом Божий глазами ребенка», сообщает Луховицкое информагентство со ссылкой на слова благочинного церквей Луховицкого района, протоиерея Кирилла Сладкова.

«Такой конкурс организовали впервые. Уверен, что его проведение станет доброй традицией. Всего нам прислали более 300 работ. В состав конкурсного жюри вошли священник Луховицкого благочиния, протоиерей Валерий Гарнов, педагоги дополнительного образования, работающие в районном Центре развития творчества детей и юношества, Елена Корябкина, Наталия Власова и Нина Мормуль. При выборе лучших рисунков учитывался возраст их авторов. Также отдельно учрежден приз зрительских симпатий», – сказал Сладков, его цитируют в материале.

По данным информагентства, на конкурс представили работы воспитанники луховицких воскресных школ, студий изобразительного творчества, образовательных учреждений. Их рисунки выполнены в различной технике: графика, акварель, гуашь, цветные карандаши, пастель, масляная живопись. По словам председателя конкурсного жюри, художницы Наталии Власовой, из всего этого разнообразия выбрать лучшие работы было сложно.

«Смотрели рисунки с удовольствием. Все они разноплановые, красивые, интересные. По итогам первого тура отобрали более 50 работ. Выбрать лучшие было действительно сложно. В первую очередь, обращали внимание на то, чтобы рисунки соответствовали теме, чтобы они были яркими и выразительными, чтобы несли в себе праздничное и пасхальное настроение», – пояснила Власова.

Выставка лучших работ, представленных на конкурс, открылась в воскресенье в районном доме культуры «Старт». Здесь же прошла церемония награждения победителей. По данным агентства, первое место в разных возрастных категориях заняли Кира Самсонова, Александра Трунякова, Алиса Митрохина, Екатерина Афанасьева, Снежана Норова. Приз зрительских симпатий по результатам интернет-голосования завоевала работа Эвелины Затолокиной. В церемонии награждения принял участие глава Луховицкого муниципального района Владимир Барсуков.

«Выражаю слова благодарности участникам конкурса и их родителям. Один из великих сказал, что красота спасет мир. А эта красота заключается в нашей живописной природе, в уникальных храмах луховицкого края, среди которых есть те, которые построены в 17 и 18 веках. Также хочу отметить, что администрацией района в городе Луховицы выделен земельный участок площадью один гектар для строительства нового храма. Безусловно, то, что дети приобщаются к духовному наследию, к национальным традициям, поможет им вырасти хорошими людьми, любящими Родину», – поделился мнением Барсуков.

Источник: Луховицкое информационное агентство