Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Более 2 тыс жителей Мытищинского района пользуются картой «Стрелка»

Более 2 тыс жителей Мытищинского района пользуются картой «Стрелка»
27 мая 2015 19:58 Распечатать

РИАМО - 27 мая. Более 2 тысяч жителей Мытищинского района Подмосковья пользуются единой транспортной картой (ЕТК)«Стрелка», сообщается на сайте районной администрации.

«Карту «Стрелка» уже приобрели более 2 тысяч мытищинцев. Безналичная оплата проезда действует на городских маршрутах, обслуживаемых автоколонной 1375. Коммерческие перевозчики систему безналичной оплаты пока не внедрили», - говорится в сообщении.

По словам начальника отдела безопасности автоколонны 1375 Людмилы Тарасовой, которую цитирует пресс-служба, в автобусах предприятия установлены терминалы – переносные кассовые аппараты, которые выдаются водителям в начале рабочего дня. По терминалу пассажир может посмотреть, сколько у него осталось поездок.

Ранее заместитель начальника комитета по тарифам и ценам Московской области Сергей Дудкин сообщил, что разовый билет для проезда в общественном транспорте Подмосковья с 30 мая будет на 12 рублей дороже, чем проезд по ЕТК. Так, стоимость разового билета у кондуктора составит 40 рублей, тогда как проезд по единой транспортной карте обойдется в 28 рублей.

Единая транспортная карта «Стрелка» начала действовать в Московской области с 1 февраля. Она предназначена для оплаты проезда на общественном транспорте Подмосковья. Карта неименная и пополняемая. Приобрести «Стрелку» можно в кассах компании «Мострансавто», у водителя или кондуктора, а также в салонах связи. Карты продаются по цене 200 рублей, 80 из которых составляет залоговая стоимость, а 120 зачисляются на баланс карты. Стоимость проезда по карте «Стрелка» может быть снижена до 18 рублей в зависимости от количества поездок за месяц.