Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Более 2 млн поездок совершено по «Стрелке» в Подмосковье с момента запуска

Более 2 млн поездок совершено по «Стрелке» в Подмосковье с момента запуска
12 мая 2015 13:50 Распечатать

РИАМО - 12 мая. Свыше 2 миллионов поездок совершено по карте «Стрелке» в Московской области с момента запуска 1 февраля, говорится в сообщении пресс-службы проекта единая транспортная карта (ЕТК) Подмосковья «Стрелка».

Единая транспортная карта начала работать на территории Московской области с 1 февраля 2015 года. Инвестиционное соглашение о внедрении ЕТК «Стрелка» подписано между правительством Московской области, АО «Универсальная электронная карта» и ГУП МО «Мострансавто» в ноябре 2014 года. АО «УЭК» выполняет функции оператора проекта.

«Более 2 миллионов поездок совершено по единой транспортной карте Московской области «Стрелка». Владельцами «Стрелки» стали более 72 тысяч человек. В среднем ежедневно картой оплачивают более 35 тысяч поездок», - говорится в сообщении.

На сегодняшний день по карте «Стрелка» можно оплатить проезд на всех видах общественного транспорта. Карту принимают к оплате в 5 тысячах автобусах ГУП «Мострансавто» во всех подмосковных городах и на более 2,2 тысячах электропоездов по всем направлениям железнодорожного сообщения. В системе «Стрелка» работают более десяти муниципальных и коммерческих перевозчиков (трамваи, троллейбусы и маршрутки), добавляется в материале.

Приобрести «Стрелку» можно в пригородных кассах, а также в кассах Мострансавто, в автобусах у кондуктора или водителя, в салонах «Евросеть». Пополнить - через интернет-сайт strelkacard.ru, мобильное приложение для iOS, Android и WindowsPhone, на сайте «Яндекс.Деньги», в банкоматах Сбербанка в Московской области, через «Сбербанк Онлайн», уточняется в сообщении.

Платежи с карты выгоднее покупки билетов в кассе: в течение 30 дней стоимость проезда в регулируемых маршрутах городского сообщения снижается с 28 до 18 рублей (первые десять поездок — по 28 рублей, следующие десять поездок — по 26 рублей и так далее вплоть до 18 рублей за поездку), отмечается в материале.