Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Более 250 активистов стали участниками форума «Управдом» в Можайском районе

Более 250 активистов стали участниками форума «Управдом» в Можайском районе
30 октября 2015 20:02 Распечатать

РИАМО - 30 окт. Более 250 жилищных активистов приняли участие в муниципальном форуме «Управдом» в Можайском районе Подмосковья, на форуме подняли вопросы плохого состояния домов и их неготовности к зиме, а также говорили об информационной закрытости управляющих компаний, говорится в сообщении пресс-службы Госжилинспекции Московской области.

«Более 250 жилищных активистов Можайского района приняли участие в муниципальном форуме «Управдом». Основными темами стали качество и сроки проведения капитального ремонта, плохое состояние многоквартирных домов, отсутствия информации о деятельности управляющих компаний», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, со значительной частью вопросов разбирался руководитель Госжилинспекции Вадим Соков. Жители сообщили ему о неисправной канализации в доме по улице Красноармейской в Можайске, разрушенной отмостке и гнилой трубе холодного водоснабжения в доме по улице Мира, разрушающемся цоколе и отсутствии отопления в доме на улице Переяслав-Хмельницкого. Соков поручил территориальному отделу Госжилинспекции провести оперативную проверку. Надзорный орган взял все обращения жителей Можайского района на контроль.

По словам Сокова, которые приводятся в материале, на форуме его удивила просьба жителей не накладывать штрафы на коммунальщиков, так как якобы жители выплачивают их из коммунальных платежей. Активистам разъяснили, что это не так, выплаты штрафов должны производиться только из прибыли управляющих компаний.

Также граждане высказали много жалоб на отсутствие информации о деятельности УК. По их словам, дворовых инфощитов недостаточно, а на тех, которые есть, размещается неактуальная информация и реклама, добавляется в сообщении.

В ходе мероприятия Соков сообщил, что перед форумом проверил дом №30 по Московской улице в Можайске, который оказался не готов к зиме: в подвале протекает канализация, продухи заложены кирпичом либо открыты, отсутствует теплоизоляция на трубах, вокруг навалы мусора. Эти нарушения Госжилинспекция уже зафиксировала летом, управляющему домом МУП «Можайское ГЖУ» было выдано предписание об их устранении, наложено административное наказание, которое УК обжаловала в суде. Однако ремонт дома УК не провела. На форуме глава Госжилинспекции Подмосковья рекомендовал директору МУПа вместо судебных разбирательств заняться подготовкой жилфонда к зиме.