Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Более 20 российский хоровых коллективов приняло участие в осеннем биеннале в Клину

Более 20 российский хоровых коллективов приняло участие в осеннем биеннале в Клину
09 ноября 2015 16:17 Распечатать

Более 20 хоровых коллективов России собрал первый осенний биеннале в Клину, сообщает Клинское информагентство со ссылкой на главу Клинского района Алену Сокольскую. 

По данным агентства, первый осенний хоровой биеннале завершился 8 ноября выступлением Большого детского хора имени Попова. 

«Первый осенний хоровой биеннале, проведенный по благословению Митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия и при поддержке Министерства культуры Московской области, прошел с потрясающим успехом. Каждый концерт фестиваля был по-своему уникальный. Клинчане, высоковчане, все жители и гости района смогли получить истинное удовольствие от прозвучавших музыкальных произведений. Участие в нем приняли более 20 хоровых коллективов из России», – сказала Сокольская, ее слова приводятся в сообщении.

По данным агентства, Сокольская отметила, что в программе фестиваля приняли участие четыре профессиональных хора, один камерный, один молодежный, четыре детских, восемь церковных и два смешанных хора из Москвы и 11 городов Подмосковья, в том числе такие известные в России коллективы, как Государственная академическая хоровая капелла России имени Юрлова, Государственный академический русский хор имени Свешникова, Большой детский хор имени Попова, а также образцовый детский хор «Мандрагора» в сопровождении Московского камерного оркестра Musica Viva.

Как отмечается в материале, на мероприятиях биеннале, прошедших с 1 по 8 ноября в Клину, Высоковске, селе Спас-Заулок, микрорайонах Майданово и Демьяново, присутствовало более 3 тысяч зрителей.

Свыше 400 человек посетили концерт перуанского пианиста в Протвине

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Клинское информационное агентство