Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Госадмтехнадзор области выписал 2 млн рублей штрафов за подтопления

Госадмтехнадзор области выписал 2 млн рублей штрафов за подтопления
19 мая 2015 11:56 Распечатать

РИАМО - 19 мая. Сотрудники Госадмтехнадзора Московской области выявили и привлекли к ответственности свыше 200 человек, виновных в подтоплениях на территории региона с начала года, сумма штрафов составила почти 2 миллиона рублей. 

«С начала 2015 года, административно-технические инспекторы выявили и привлекли к ответственности 204 лица, виновных в подтоплении территории Московской области», - сообщила начальник Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Татьяна Витушева.

Согласно областному закону, подтоплением считается любое скопление воды площадью более 2 кв. метров либо глубиной более трёх сантиметров, и его наличие уже является основанием для привлечения допустивших его появление ответственных лиц к административной ответственности. 

«За первые четыре месяца 2015 года, лица, виновные в затоплении территории населённых пунктов к административной ответственности привлекались 204 раза. Сумма штрафов, наложенных административно-техническими инспекторами на нарушителей, составила почти 2 миллиона рублей», - добавила Витушева.

По её словам, основной причиной выявленных затоплений стало некачественно уложенное основание или покрытие дорог. За это к ответственности привлечены 136 нарушителей, 44 раза ответственные лица штрафовались за нарушения правил обслуживания водоприёмных устройств и сооружений поверхностного водоотвода, и 21 раз за сброс и утечку воды, 3 раза штрафные санкции применялись за затопление территории вследствие производства земляных работ и изменения ландшафта местности. 

Все выявленные нарушения по предписаниям инспекторов устранили. По словам Витушевой, нередко после проверок административно-технических инспекторов устранялись подтопления вблизи школ, детских садов, больниц и других социально значимых учреждений, подходов к жилым домам.