Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Более 200 конькобежцев участвовали в соревнованиях на призы Муратова в Коломне

Более 200 конькобежцев участвовали в соревнованиях на призы Муратова в Коломне
06 апреля 2015 17:55 Распечатать

Свыше 200 конькобежцев собрали в Коломне всероссийские соревнования на призы трехкратного призера Олимпийских игр Валерия Муратова, говорится в сообщении пресс-службы Министерства физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области. 

Как отмечается в материале, конькобежный центр Московской области «Коломна» 4 и 5 апреля принимал участников юбилейных, 40-х по счету, соревнований по конькобежному спорту на призы заслуженного мастера спорта, заслуженного тренера СССР Валерия Муратова. Эти соревнования проводятся в городе с 1972 года в знак признания высоких спортивных достижений Валерия Алексеевича, трехкратного призера Олимпийских игр, двукратного чемпиона мира, многократного чемпиона СССР, рекордсмена мира, почетного гражданина Коломны, норвежского Осло и немецкого Инцеля.

«В этом году соревнования, завершающие спортивный сезон, собрали более 200 спортсменов из России, Белоруссии и Нидерландов. Российские конькобежцы представляли Москву, Санкт-Петербург, Карелию, Татарстан, Удмуртию, Чувашию, Московскую, Архангельскую, Нижегородскую, Свердловскую, Тверскую, Тульскую, Ульяновскую и Ярославскую области», – говорится в сообщении.

В первый же день стартов на дистанциях 500 метров и 1000 метров в возрастной категории юношей младшего возраста москвич Ярослав Самойлов установил два новых рекорда конькобежного центра «Коломна» (39,69 секунды и 1.19,10 секунды). Победители и призеры были отмечены дипломами, медалями и памятными призами, добавляется в материале.

«Мне очень приятно, что эти соревнования заслужили такую популярность в России. Юные спортсмены ждут этих стартов, чтобы приехать в Коломну и показать лучшие результаты. Здесь замечательный лед и прекрасные условия. Около 18 тысяч конькобежцев, которые за все эти годы принимали участие в соревнованиях на призы Муратова, завоевали путевки в большой спорт. Я счастлив, что Коломна остается объединяющим центром развития конькобежного спорта России!» – цитирует пресс-служба слова Муратова.

Свыше 200 конькобежцев из 11 стран приняли участие в состязаниях «Коломенский лед»

Источник: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области