Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Более 200 человек приняли участие в форуме «Управдом» в Мытищах

Более 200 человек приняли участие в форуме «Управдом» в Мытищах
13 марта 2015 19:36 Распечатать

РИАМО (МЫТИЩИ) - 13 мар. Форум председателей советов многоквартирных домов «Управдом» прошел в подмосковных Мытищах в пятницу, он собрал более 200 человек, передает корреспондент Мытищинского информагентства.

«Самое главное впечатление от проведенного форума – действительно высокая активность жителей Мытищинского района. Из шести форумов, проведенных в Подмосковье, здесь было самое острое обсуждение», – прокомментировала форум председатель Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Московской области Юлия Белехова.

По данным агентства, в форуме приняли участие более 200 человек – представителей управляющих компаний, органов территориального самоуправления, советов домов, а также руководителей служб, управлений и собственников жилья. Обсуждение проблем жилищно-коммунальной сферы заняло более 3,5 часов. Основным вопросом форума стала слишком усердная работа теплоснабжающих компаний.

«Зачастую мы сталкиваемся с тем, что во многих районах поставки тепла в квартиры идет в недостаточном объеме. В Мытищах же, наоборот, жарко. В ходе форума этот вопрос был взят на контроль Общественной палаты Московской области. Станислав Бычинский, член палаты, уже на следующей неделе возглавит рабочую комиссию по изучению ситуации», – отметила Белехова.

По данным информагентства, в ходе форума одного человека пригласили на работу в Госжилинспекцию региона. Житель Мытищ Юрий Цуканов раскритиковал инспектора ведомства, рассматривающего обращения жителей города. В ответ на это руководитель Госжилинспекции Подмосковья Александр Коган предложил ему пойти на работу в инспекцию.

«Мы задали вектор направления, как нужно решать вопросы управления многоквартирными домами. Теперь очередь за муниципалитетами, их конкретными делами. Такую форму работы могут поддержать общественные палаты, чтобы объединять людей, координировать усилия, выявлять проблемы и оперативно решать их», – заключила Белехова.