Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

На ткацкой фабрике в Клину выпустили более 1 млн георгиевских ленточек

На ткацкой фабрике в Клину выпустили более 1 млн георгиевских ленточек
02 апреля 2015 16:06 Распечатать

РИАМО - 2 апр. лава Клинского муниципального района Алена Сокольская побывала на Клинском производственном текстильно-галантерейном объединении. Руководство фабрики рассказало главе, что из 40 фабричных станков 10 работают на выпуск георгиевской ленточки. При наличии дополнительных заказов производственные мощности фабрики позволяют увеличить выпуск лент вдвое.

С января 2015 года Клинская фабрика произвела уже более 1 миллиона лент, которые поставлены заказчикам в Калининград, Ростов-на-Дону, Москву и Петербург. Клинская фабрика уже 10 лет участвует в акции «Георгиевская ленточка». 

Француз Людвиг Бузон начал строить ткацкую фабрику в Клину в июне 1878 года. Тогда она производила ленту из натурального шёлка. В советские годы ассортимент фабрики существенно вырос за счёт использования современных ткацких станков и искусственных волокон. В годы войны фабрика работала по военному заказу. После 1945 года «Клинское ПТГО» освоило производство лент к орденам и медалям. Сегодня «Клинское ПТГО» производит более 40 наименований продукции. В 2014 году предприятием было выпущено более 14,7 миллиона погонных метров лент, бинтов, шнуровок и тесёмок.