Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Более 190 дел возбуждено на перевозчиков в области за отсутствие дифференцированного тарифа

Более 190 дел возбуждено на перевозчиков в области за отсутствие дифференцированного тарифа
21 августа 2015 13:10 Распечатать

Свыше 190 административных дел возбудили в Подмосковье в отношении перевозчиков, не применяющих дифференцированный тариф, наложено штрафов более чем на 11 миллионов рублей, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Петра Иванова.

По данным пресс-службы, в соответствии с постановлением областного правительства с 30 мая 2015 года на подмосковном наземном общественном транспорте, работающем по регулируемым тарифам, стоимость билета при покупке у кондуктора или водителя за наличный расчет по сравнению с билетом, который оплачивается безналичным способом, повысилась. Все областные перевозчики, обслуживающие маршруты, работающие по регулируемым тарифам, обязаны предоставлять пассажирам возможность безналичной оплаты и применять дифференцированный тариф. Перевозчиков, не применяющих дифтариф, выявляют при проверках Минтранса и комитета по ценам и тарифам и привлекают к административной ответственности, добавляется в сообщении.

«В настоящее время возбуждено свыше 190 дел об административных правонарушениях, по которым вынесено уже 97 постановлений о назначении административного наказания», – приводятся в материале слова Иванова.

Общая сумма административных штрафов по возбужденным административным делам составляет 11,475 миллиона рублей, отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы, Иванов подчеркнул, что в настоящее время все транспортные предприятия Подмосковья, осуществляющие пассажирские перевозки на регулярных маршрутах по регулируемым тарифам, подключены к системе безналичной оплаты проезда, следовательно, они обязаны применять дифтариф.

Граждане сами могут сообщить о фактах нарушения перевозчиками требований законодательства по горячей линии министерства транспорта Московской области: 8 (495) 228-19-19, заключается в материале.

Более 340 дел возбуждено на областных перевозчиков за отсутствие безналичной оплаты

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Петра Иванова