Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Руководители УК Подмосковья сдавали экзамены

Руководители УК Подмосковья сдавали экзамены
24 марта 2015 14:33 Распечатать

РИАМО (БАЛАШИХА) - 24 мар.  1,7 тысячи должностных лиц из различных управляющих компаний (УК) Подмосковья заявили о желании пройти экзамен.

Круглый стол прошёл в понедельник, 23 марта, в здании многофункционального центра в Балашихе. Документ, который получат представители УК, выдаётся сроком на пять лет и необходим должностным лицам управляющих компаний ЖКХ, чтобы получить лицензию на право деятельности.

«По состоянию на 20 марта более 1700 должностных лиц из различных УК Подмосковья решили пройти экзамен для получения квалификационного аттестата, около 1200 претендентов успешно сдали экзамен, не сдали 260 претендентов», – сказал начальник отдела лицензирования госжилинспекции Подмосковья Игорь Гилка.

Он напомнил, что УК должны сдать комплект документов на лицензирование до 1 апреля 2015 года. Затем все сдавшие документы компании, получат ответ до 1 мая 2015 года об отказе или выдаче лицензии. После 1 мая деятельность УК без лицензии не допускается.

По его словам, 271 УК из 785, зарегистрированных в Московской области, сдали документы на получение лицензий. Из них по 30 компаниям принято решение. В 21 случае о выдаче лицензий, а в 9 – об отказе за несоответствие лицензионным требованиям.

По итогам круглого стола было принято решение предложить Главному управлению по информационной политики Подмосковья совместно с министерством ЖКХ разработать комплекс мер, направленных на информирование жителей о проведении лицензирования деятельности управляющих компаний. Также участники круглого стола решили обратиться в министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ для рассмотрения возможности внесения изменений в целях прописывания полномочий органов местного самоуправления в проведении лицензирования деятельности по управлению многоквартирными домами.