Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Более 1,7 миллиона рублей штрафа выписано УК за уклонение от передачи десяти домов в Одинцове

Более 1,7 миллиона рублей штрафа выписано УК за уклонение от передачи десяти домов в Одинцове
11 августа 2015 12:24 Распечатать

Госжилинспекция Подмосковья оштрафовала на 1,75 миллиона рублей управляющую компанию (УК) из подмосковного Одинцова за уклонение от передачи документов на десять домов, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«За уклонение от передачи техдокументации десяти домов Госжилинспекция Московской области оштрафовала одинцовскую управляющую компанию ООО «Новая Трехгорка» на 1,75 миллиона рублей», – приводятся в сообщении слова руководителя надзорного ведомства Вадима Сокова.

По данным пресс-службы, к 1 мая 2015 года УК «Новая Трехгорка» не получила лицензию на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, для временного управления домами орган местного самоуправления назначил управляющую организацию МУП «УЖХ». Однако ООО «Новая Трехгорка» отказалось передать ей техническую документацию на десять многоквартирных домов.

«Каждую зиму в течение нескольких лет в Госжилинспекцию поступает по несколько десятков обращений от жителей микрорайона Новая Трехгорка, жалующихся на холодные батареи, проблемы с горячим водоснабжением, холод в подъездах. И уклонение ООО «Новая Трехгорка» от передачи техдокументации ставит под угрозу подготовку домов к будущей зиме. Управляющая организация была обязана передать документы в течение месяца. По каждому из десяти фактов нарушения Госжилинспекция возбудила административное дело и наложила штраф», – подчеркнул Соков, его цитирует источник.

Госжилинспекция Подмосковья оштрафовала нарушителей на 4,6 млн рублей за неделю

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»