Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Более 1,5 тыс. работ было представлено на Пасхальном фестивале в Кашире

Более 1,5 тыс. работ было представлено на Пасхальном фестивале в Кашире
22 апреля 2015 18:34 Распечатать

Более 1,5 тысяч работ представили на Пасхальном фестивале в подмосковной Кашире, лучшие разместили на выставке в фойе районного Дома культуры, говорится в сообщении пресс-службы администрации Каширского района.

«Из года в год все больше и больше юных каширян и их родителей принимают участие в Пасхальном фестивале, который проводится в Кашире уже в пятый раз. На этот раз более 1,5 тысяч работ было представлено на суд жюри, а зрители могли увидеть самые лучшие из них на выставке в фойе районного дома культуры. Здесь же, в актовом зале РДК, состоялось подведение итогов фестиваля», – говорится в сообщении.

По словам главы района Дмитрия Боброва, которые приводятся в материале, в этом году отметили юбилей Пасхального фестиваля. Когда впервые проводился фестиваль, набрали менее 300 работ, в прошлом году – более тысячи, в этом году – уже более полутора тысяч. За пять лет фестиваль претерпел существенные изменения, впервые юбилейный концерт проходит в стенах муниципального дома культуры.

Для каждой возрастной группы показали спектакль «Царевна Несмеяна», подготовленный воспитанниками воскресной школы Введенской церкви. Традиционным христианским приветствием «Христос Воскресе!» начал свою речь священник Валерий Сосковец, поздравивший победителей фестиваля с заслуженными наградами и напомнивший, что Пасха – главный православный праздник, который напоминает нам о воскресении Иисуса Христа, отмечается в материале.

Каждый участник фестиваля получил дипломы и сладкий подарок, символ Пасхи – кулич, победителям также вручили памятные подарки. Самой высокой наградой считается Гран-при, присужденный семье Кокориных, уточняется  в пресс-релизе.

В номинации «Рисунок» лучшей признали работу Алины Богомоловой. Специальный приз главы Каширского района получила Анна Панова, ученица детской школы искусств. Спецприз газеты «Каширские известия» получил Артем Романов, воспитанник Каширской коррекционной школы-интерната. Спецприз комитета по культуре, спорту, туризму и работе с молодежью администрации Каширского района завоевала Мария Пашенцева. Спецпризы художницы Татьяны Рожковой отдали работам Марии Ленивцевой и Ангелины Корнеевой. Спецприз благотворительного фонда «Наше будущее» получила Екатерина Голышкина. В номинации «Поделка» жюри присудило победу Софье Филиной. Специальным призом от Каширской центральной межпоселенческой библиотеки наградили Анфису Волощук (школа №1), а спецпризом Каширского благочиния – Алену Стриженову, заключается в сообщении.

Пасху в Солнечногорском районе отпраздновали около 7 тысяч человек

Источник: пресс-служба администрации Каширского муниципального района