Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Более 1,5 тыс. партий некачественной продукции забраковали в Подмосковье за девять месяцев

Более 1,5 тыс. партий некачественной продукции забраковали в Подмосковье за девять месяцев
06 ноября 2015 13:08 Распечатать

Роспотребнадзор Московской области забраковал более 1,5 тысяч партий продукции объемом 18,3 тонны, в том числе 161 партия импортной продукции, объемом 4,4 тонны за девять месяцев 2015 года, сообщается на сайте регионального ведомства.

В материале поясняется, что за девять месяцев 2015 года удельный вес проб продовольственного сырья и пищевых продуктов, не отвечающих требованиям гигиенических нормативов по санитарно-химическим показателям составил 0,7%.

«По результатам рассмотрения наложено 941 штраф ; с конфискацией продукции судами вынесено 16 штрафов на сумму 674 тысячи рублей; сумма конфискованной продукции составила 92,9 тысячи рублей. По результатам проверок забраковано 1534 партии продукции, объемом 18,3 тонны, в том числе 161 партия импортной продукции, объемом 4,4 тонны. Наибольшие объемы забракованной продукции в группах – мясо и мясная продукция – 1,1 тонны, молоко и молочная продукция – 0,6 тонны, плодоовощная продукция – 8,9 тонны, в том числе – 4,4 тонны импортной продукции», - говорится в сообщении.

В материале поясняется, что импортная продукция не соответствовала требованиям по санитарно-химическим показателям в 1,01%; по физико-химическим показателям – в 13,4%; по микробиологическим показателям – в 6,98%.

Порядка 20 тонн некачественной продукции сняли с реализации в Подмосковье в 2014 году

Наибольший процент неудовлетворительных проб, в целом по Московской области, отмечался в следующих группах пищевых продуктов: по санитарно-химическим показателям: «рыба и рыбные продукты» – 2,5%; «плодоовощная продукция» – 1,77%; по физико-химическим показателям – «молоко и молочные продукты» – 16,9%; «рыба и нерыбные объекты промысла» – 17,48%; алкогольная продукция -2,5%; по микробиологическим показателям: «мясо и мясные продукты» - 5,2%; «птица и птицеводческие продукты» – 5,4%; «молоко и молочные продукты» – 6,5%; «кулинарные изделия, вырабатываемые по нетрадиционным технологиям» – 16%; «кремовые кондитерские изделия» – 11,3%, дополняется в сообщении.

Почти 80 тыс. тонн животноводческой продукции проверено за неделю в Подмосковье

Наибольший процент неудовлетворительных проб импортной продукции отмечался в следующих группах пищевых продуктов: по физико-химическим показателям – «молоко и молочные продукты» – 25,7%; по микробиологическим показателям: «молоко и молочные продукты» – 8,2%, заключается в материале.

Ветконтроль мест продажи с/х продукции могут ввести в области

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области