Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Более 1,5 тыс человек включили в реестр обманутых дольщиков области за год

Более 1,5 тыс человек включили в реестр обманутых дольщиков области за год
24 июня 2015 19:47 Распечатать

РИАМО - 24 июн. Свыше 1,5 тысяч человек включили в реестр обманутых дольщиков министерства стройкомплекса Подмосковья за год, почти 530 жителям региона во включении в реестр отказали, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Первая комиссия по включению граждан в реестр пострадавших соинвесторов состоялась в министерстве строительного комплекса Московской области 19 июня 2014 года, уточняется в материале.

«За прошедший год было проведено 25 заседаний комиссии. 1550 граждан включены в реестр пострадавших соинвесторов, 529 гражданам отказано во включении в реестр», - приводятся в сообщении слова министра строительного комплекса региона Марины Оглоблиной.

Больше всего обманутых дольщиков оказалось в Люберецком (250 человек), Пушкинском (233 человека) районах, в городском округе Химки (220 человек). Из 140 обжалованных в суде отказов Минстроя о включении граждан в реестр 138 решений были вынесены в пользу министерства. Во включении в реестр отказывали тем дольщикам, чей договор с застройщиком заключен после 17 июня 2010 года, не в рамках федерального закона 214-ФЗ, чей договор не зарегистрирован госорганом, а также в случае, если многоквартирный дом построен на землях, не предназначенных для этих целей.

«Нам нужно четко понимать число обманутых дольщиков в области. Для этого, в частности, ведется реестр. Точное понимание объема требований соинвесторов необходимо для завершения строительства любого долгостроя», - сказала Оглоблина.

Чтобы попасть в реестр, дольщикам необходимо передать пакет документов на рассмотрение комиссии министерства строительного комплекса. Перечень документов и порядок их приема размещен на сайте ведомства, заключается в материале.