Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Более 15 столкновений произошло на переездах МЖД в 2015 году

Более 15 столкновений произошло на переездах МЖД в 2015 году
03 сентября 2015 14:29 Распечатать

РИАМО - 3 сен. Более 15 столкновений произошло на переездах Московской железной дороги в 2015 году, основной причиной ДТП остается грубое нарушение автомобилистами правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов, говорится в сообщении пресс-службы МЖД.

«За восемь месяцев 2015 года на железнодорожных переездах столичной магистрали произошло 16 столкновений автомобильного транспорта с железнодорожным. Это на восемь случаев меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Основной причиной ДТП остается грубое нарушение автомобилистами правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, преобладающее количество дорожно-транспортных происшествий (12) зафиксировано на неохраняемых переездах, которые оснащены автоматической переездной сигнализацией без дежурного работника.    

По данным пресс-службы, серьезную обеспокоенность вызывают инциденты с участием пассажирских поездов, когда водитель-нарушитель ставит под угрозу не только свою жизнь, но жизни пассажиров и членов локомотивных бригад. За январь – август произошло девять таких происшествий.

Как добавляется в сообщении, наибольшую опасность представляют фуры. По вине водителей большегрузных автомобилей с начала года произошло четыре столкновения с поездами. Кроме того, зарегистрирован инцидент с участием трактора.

«Железнодорожники сталкиваются и с беспрецедентными случаями, когда автомобилисты пытаются пересечь пути в необорудованном для этого месте. В 2015 году зафиксировано три таких случая», - говорится в сообщении.

С начала 2015 года на 30 переездах заменено резинокордовое покрытие, на 207 проведен ямочный ремонт асфальтового покрытия, на 13 переездах прошел капитальный ремонт, заключается в материале.