Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Более 15 нарушений выявили при строительстве ЦКАД в Дмитровском районе

Более 15 нарушений выявили при строительстве ЦКАД в Дмитровском районе
15 сентября 2015 11:34 Распечатать

РИАМО - 15 сен. Инспекторы Госадмтехнадзора Подмосковья выявили свыше 15 нарушений при строительстве ЦКАД в Дмитровском районе, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В связи с оборудованием на территории Дмитровского района крупных логистических комплексов, одним из первых этапов строительства ЦКАД стало переоборудование развязки Московское малое кольцо – А-104 Москва – Дмитров –Дубна в поселке Ермолино Дмитровского района.

«Губернатор Московской области Андрей Воробьев ставит задачу создания безопасных и комфортных условий проживания на территории региона. Госадмтехнадзор руководствуясь этим осуществляет контроль за соблюдением законодательства в ходе проведения строительных, земляных и иных видов работ. Так с началом работ по переоборудованию развязки ММК – А104 Москва – Дмитров – Дубна в поселке ОПХ Ермолино Дмитровского района сотрудниками Госадмтехнадзора выявлено более 15 нарушений со стороны ОАО «Центрдорстрой» и субподрядных организаций», – говорится в сообщении.

Начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, чьи слова приводятся в сообщении, отметила, что основными нарушениями стало отсутствие ограждения места производства работ, отсутствие оборудованных мест для сбора мусора, складирование строительных материалов вне установленных для этих целей мест.

«По всем выявленным нарушениям ответственные организации привлечены к административной ответственности с выдачей предписаний об устранении нарушений. Нарушения устранены в сроки, установленные предписаниями. Госадмтехнадзор продолжает осуществлять контроль за соблюдением законодательства о благоустройстве в ходе производства строительства ЦКАД», – подчеркнула Витушева.  

ЦКАД – центральная кольцевая автомобильная дорога, масштабный проект развития инфраструктуры Московской области. Общая протяженность ЦКАД составит 525 километров. На большей части пути ЦКАД пройдет в 400-800 метрах от Московского малого кольца, обходя при этом населенные пункты, заключается в материале.

Проект строительства ЦКАД состоит из пяти пусковых комплексов, они будут реализованы по принципу государственно-частного партнерства. Трасса пройдет по территории Подмосковья в 50 километрах от МКАД. Строительство первого участка Центральной кольцевой автомобильной дороги в Подмосковье началось в августе 2014 года, а четыре первых участка будут возведены к 2018 году, три из них будут платными. Объем инвестиций в ЦКАД может составить около 300 миллиардов рублей. Расчетная скорость движения по автодороге может составить 150 километров в час.