Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Более 150 млн рублей составляет долг жителей Лобни перед «Жилкомсервисом»

Более 150 млн рублей составляет долг жителей Лобни перед «Жилкомсервисом»
29 сентября 2015 15:05 Распечатать

Свыше 150 миллионов рублей составляет долг жителей Лобни перед муниципальным предприятием «Жилкомсервис», сообщает пресс-служба администрации города со ссылкой на руководителя предприятия Николая Какурина.

Как отмечается в релизе, в администрации Лобни сегодня состоялось заседание депутатской комиссии по вопросам городского хозяйства и благоустройства под председательством Дмитрия Краснова.

В нем также уточняется, что в ее работе приняли участие глава города Николай Гречишников и руководитель администрации Евгений Смышляев. Участники заседания – депутаты, представители управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций, управления ЖКХ администрации города и Общественной палаты – рассмотрели вопрос подготовки города к зиме.   

По информации пресс-службы, в числе поднятых ими тем звучали вопросы технической подготовки к отопительному сезону системы водоснабжения, отопления и канализирования, получения паспортов готовности домов, а также степени выполнения запланированного объема профилактических работ на городских котельных.

«Из бюджета города выделены необходимые средства и сейчас проводится аукцион на строительство в 2016 году новой котельной на улице Комиссара Агапова. Тем не менее, старая котельная к зиме также полностью готова, здесь проведены все необходимые профилактические работы», – отметил руководитель администрации Евгений Смышляев, его цитирует пресс-служба. 

В релизе подчеркивается, что представитель Лобненского водоканала в своем выступлении обратил внимание на то, что, несмотря на проведение еще некоторых ремонтных работ, все системы водоканала к зиме также полностью готовы, «тонкие» места устранены. 

«Руководитель МП «Жилкомсервис» Николай Какурин поднял вопрос о долгах перед его предприятием жителей города (в настоящий момент – более 150 млн рублей). Участники совещания рассмотрели возможные варианты возмещения долга – от ограничения или полного отключения электроэнергии, перекрытия канализации  до принудительных работ в счет погашения долга или даже переселения в квартиры меньшей жилплощади», – говорится в материале. 

Отдельно участники заседания коснулись своевременного выполнения предписаний Госжилинспекции. По этому вопросу было решено провести дополнительное совещание с участием всех управляющих компаний и представителей надзорного ведомства, уточняется в релизе.

«Вопросы подготовки к зиме находятся на личном контроле губернатора Московской области Андрея Воробьева, и сегодня мы должны сделать все, чтобы отопительный сезон город прошел без сбоев в работе ключевых систем и, тем более, аварий», – подытожил итоги заседания глава города Николай Гречишников, его слова приводятся в заключение. 

 Свыше 98% составляет готовность жилищного фонда Балашихи к зиме

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: пресс-служба администрации города Лобни