Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Более 150 актов за безбилетный проезд в электричках составили с 15 июня

Более 150 актов за безбилетный проезд в электричках составили с 15 июня
22 июня 2015 16:43 Распечатать

РИАМО - 22 июн. Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК) и МВД РФ на транспорте составили в ходе рейда более 150 актов о нарушениях за безбилетный проезд с 15 июня, говорится в сообщении пресс-службы ЦППК.

Как отмечается в материале, в ходе рейда, совместно организованного ОАО «Центральная ППК» и управлением на транспорте МВД России, на практике отрабатываются полномочия перевозчика по обеспечению контроля наличия и действительности проездных документов на железнодорожном транспорте.

«Акты, составленные на граждан, оказавшихся в поезде без билета и отказывающихся его приобрести, фиксируют нарушение, которое повлечет оплату штрафа. С 15 июня было составлено более 150 актов о нарушениях», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, за отказ от оплаты билета и сбора перевозчику уплачивается штраф, размер которого в поездах пригородного сообщения составляет пятидесятикратную стоимость проезда пассажира на расстояние десять километров с учетом типа и класса вагона и категории поезда, в котором обнаружен безбилетный гражданин.

Как уточняется в материале, в этом случае билетный кассир обязан вызвать сотрудника полиции, в его присутствии запросить паспортные данные безбилетного гражданина и составить акт о нарушении. В настоящий момент штраф за нарушение на территории Московской области составляет 950 рублей.