Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Более 14 тыс. кубометров мусора убрано с полос отвода областных дорог за две недели

Более 14 тыс. кубометров мусора убрано с полос отвода областных дорог за две недели
24 марта 2015 18:32 Распечатать

Свыше 14 тысяч кубических метров мусора собрано и вывезено с полос отвода региональных автодорог за две недели, сообщает пресс-служба Главного управления дорожного хозяйства (ГУДХ) Московской области.

Дорожные службы Московской области, в оперативном управлении которых находится региональная сеть автодорог, приступили к генеральной уборке проезжей части и полос отвода автодорог после зимы, поясняется в материале.

«За две недели подведомственное Главному управлению дорожного хозяйства Московской области ГБУ МО «Мосавтодор» и подрядные организации вывезли уже 14 тысяч 119 кубических метров мусора», – говорится в релизе ГУДХ.

По словам начальника ГУДХ области Константина Ляшкевича, которые приводит пресс-служба, благоприятные погодные условия позволили дорожным службам приступить к выполнению работ по летнему содержанию, в том числе к мероприятиям по уборке полос отвода, раньше срока.

«Так, с региональных автодорог городского округа Королев и Егорьевского района вывезено 1,7 тысяч и 700 кубометров мусора соответственно. Навести порядок в придорожной полосе и убрать весь строительный и бытовой мусор необходимо в ближайшее время. Жители, проезжая по дорогам Московской области, должны видеть труд дорожников», – рассказал Ляшкевич.

Самыми распространенными нарушениями по загрязнению обочин и полос отвода остаются несанкционированные свалки и выброс неутилизированных покрышек, добавляется в материале.

В 2014 году ГБУ «Мосавтодор» и подрядные организации только за летний сезон вывезли более 80 тысяч кубометров мусора с полос отвода региональных автодорог, заключили в ГУДХ.

Глава Минэкологии представил концепцию развития мусороперерабатывающей отрасли в Подмосковье

Источник: Главное управление дорожного хозяйства Московской области