Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

С улиц Клина убрали более 130 незаконных рекламных конструкций

22 мая 2015 15:25 Распечатать

Работа по демонтажу незаконно размещённой рекламы завершается в Клину: с начала года демонтировано более 130 незаконных рекламных конструкций, менее 40 осталось убрать. 

22 мая отдел рекламы администрации Клинского муниципального района провёл очередной рейд по демонтажу незаконно размещённых рекламных конструкций. Рекламные баннеры снимали с опор электроосвещения на улицах Гагарина, К. Маркса и Бородинском проезде. Всего 10 конструкций демонтированы и сданы на ответственное хранение. Собственник может обратиться в городское хозяйство Клина и потребовать их возврата, но тогда ему придется оплатить работы по демонтажу, хранению конструкций и объяснить, на каком основании он разместил их на улицах города без разрешения. Как правило, предприниматели предпочитают сами снять свои конструкции и не доводить до принудительного демонтажа.

«В целом за последние два месяца в Клинском районе демонтированы уже более 80 конструкций, с начала года – уже более 130. Претензии архитектуры и отдела рекламы имеются ещё к 37 конструкциям. Все они будут демонтированы или собственником или принудительно до 1 июля 2015 года. Требование по наведению порядка в сфере наружной рекламы содержится в обращениях губернатора Московской области Андрея Воробьёва и нормативно-правовых документах Московской области», – сказала глава района Алёна Сокольская. 

Предпринимателям, желающим оформить свои рекламные конструкции в соответствии с требованиями законодательства и положениями Альбома нового городского облика Клина, необходимо обратиться в отдел рекламы администрации Клинского муниципального района по адресу: Советская площадь, 23/1. 

Источник: По иформации пресс-службы администрации Клинского муниципального района