Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Более 1,2 тысячи уличных светильников заменят на энергосберегающие в Пущине

Более 1,2 тысячи уличных светильников заменят на энергосберегающие в Пущине
22 апреля 2015 17:06 Распечатать

Более 1,2 тысячи ртутных уличных светильников в Пущине заменят на светодиодные в течение 2015 года в рамках программы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, сообщает пресс-служба администрации города.

Согласно релизу, в конце декабря 2014 года была принята муниципальная программа «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в городском округе Пущино на 2015-2019 годы», она подразумевает замену всех 1246 уличных светильников в городе.

«В Пущине в этом году заменят ртутные светильники на светодиодные. Если все будет нормально, то с сентября-октября этого года Пущино будет освещаться уже по-новому», – приводятся в сообщении слова начальника отдела по городскому хозяйству и экологии администрации города Владимира Чикунова.

Подрядную организацию для замены освещения выберут по итогам конкурса, победитель торгов выполнит работы на собственные средства, срок контракта составляет 6 лет. Компания-подрядчик также установит автоматическую систему учета и контроля за расходами электроэнергии в сетях уличного освещения. Ожидается, что модернизация сетей уличного освещения сократит расходы потребления электроэнергии как минимум на 60%, расходы на содержание и обслуживание уличного освещения тоже сократятся, а освещенность улиц, наоборот, увеличится на 30%.

«Город получит существенную экономию электроэнергии. Кроме этого, светодиодные светильники долговечнее, их ресурс в несколько раз выше и самое главное – они не требуют специальной утилизации», – приводятся в заключении слова главы города Ивана Савинцева.

Власти Пущина выбрали подрядчика для контроля уличного освещения на 2015 год

Источник: пресс-служба администрации г. Пущино