Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Павловском Посаде по время рейда изъяли 55 тыс. литров «незамерзайки»

В Павловском Посаде по время рейда изъяли 55 тыс. литров «незамерзайки»
24 декабря 2015 11:20 Распечатать

Свыше 11 тысяч пятилитровых канистр с незамерзающей жидкостью, изготовленной с использованием метилового спирта, изъяли во время рейда в одном из цехов в подмосковном Павловском Посаде. На незаконном производстве трудились восемь мигрантов.

Пресс-служба ГУ МВД России по Московской области сообщает, что в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Омыватель» полицейскими муниципального отдела МВД России «Павлово-Посадский» совместно с сотрудниками отдела УФМС и УФСБ России по Московской области пресечена незаконная деятельность по производству автомобильной стеклоомывающей жидкости.

При обследовании помещений цеха, расположенного в одном из строений в переулке Корнево-Юдинский в Павловском Посаде, сотрудники полиции обнаружили автоматизированные линии по розливу незамерзающей жидкости, готовую продукцию, цистерны с техническим сырьём, пластиковую тару и фурнитуру. Из незаконного оборота изъяли более 11 тысяч пластиковых канистр объёмом по 5 литров с готовой продукцией и 126 тонн технической жидкости. По результатам химического исследования образцы изъятой продукции не отвечают требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей и изготовлены с использованием метилового спирта.

На предприятии трудились восемь граждан из республик Средней Азии, которые не имели разрешения на работу и проживали в производственном помещении в антисанитарных условиях. В отношении нарушителей миграционного законодательства составили административные протоколы по статье 18.8 КоАП РФ – нарушение иностранным гражданином правил въезда либо режима пребывания в Российской Федерации и наложили штраф в размере 5 тысяч рублей с выдворением за пределы России.

Материалы проверки направлены в следственные органы для принятия решения в соответствии с действующим законодательством. Проводится комплекс мероприятий, направленных на установление мест сбыта опасной продукции.