Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Более 10 муниципалитетов Подмосковья имеют обеспеченность чистой водой ниже 70%

04 августа 2015 11:51 Распечатать

Свыше десяти муниципалитетов Подмосковья имеют обеспеченность населения чистой питьевой водой ниже 70%, сообщает во вторник РИАМО со ссылкой на министра ЖКХ Московской области Евгения Хромушина.

«На сегодняшний день 12 муниципальных образований находятся в «красной» зоне, где обеспеченность населения чистой питьевой водой ниже 70%. К 2017 году мы ставим задачу полностью исключить такие районы, то есть обеспечить снабжение чистой питьевой водой либо выше 90%, либо от 70% до 90%. Таким образом, более 800 тысяч человек должны быть переведены на снабжение чистой питьевой водой», – сказал Хромушин на заседании правительства.

Он отметил, что город Жуковский уже ввел в прошлом месяце водозаборный узел (ВЗУ) и достиг показателя по обеспеченности населения чистой питьевой водой в 90%, таким образом он вышел из «красной» зоны.

Всего имеется три источника напряженности - Талдомский и Дмитровский районы, Шатурский и Егорьевский районы, Можайский район. При этом Павлово-Посадский, Ногинский, Орехово-Зуевский районы находятся в зоне снабжения чистой питьевой водой через Восточную водопроводную систему, заключил министр.

Ранее пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова сообщала, что всего в этом году в Подмосковье планируется модернизировать и построить 30 водозаборных узлов и станций обезжелезивания. Новые объекты появятся в Домодедове, Железнодорожном, Фрязине, Котельниках, а также в Дмитровском, Егорьевском, Истринском, Клинском, Красногорском, Лотошинском, Ленинском, Мытищинском, Наро-Фоминском, Ногинском, Одинцовском, Орехово-Зуевском, Подольском, Солнечногорском районах.

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter