Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Более 10 маршрутов перестал обслуживать «Мострансавто» из-за перехода на зимний график

Более 10 маршрутов перестал обслуживать «Мострансавто» из-за перехода на зимний график
05 октября 2015 19:34 Распечатать

ГУП «Мострансавто» проводит подготовительные работы к зимнему периоду и перешло на осенне-зимнее расписание, с октября предприятие прекратило обслуживание 14 сезонных маршрутов Подмосковья, сообщает пресс-служба «Мострансавто».

«С 1 октября 2015 года в связи с переходом на осенне-зимнее расписание ГУП МО «Мострансавто» прекратило обслуживание 14 сезонных маршрутов в Московской области. Сезонные маршрутов были введены преимущественно в дальней и средней зонах Московской области с 1 апреля 2015 года в дополнение к основным маршрутам предприятия», – говорится в сообщении.

В материале отмечается, что весенне-летние маршруты действовали в Подмосковье до 30 сентября. Сезонные маршруты учитывают изменение пассажиропотоков в зависимости от времени года и ориентированы, в основном, на обслуживание дачных и садовых товариществ. Корректировка движения автобусов зависит, в том числе, и от режима движения электропоездов, также переходящих на зимнее расписание.

Ежегодно «Мострансавто» проводит подготовку автобусов к осенне-зимнему сезону. Так, в текущем году с 3 сентября по 1 декабря 2015 года в авторизованных сервисных центрах и в филиалах техническое обслуживание проходят 5,2 тысячи линейных автобусов. При подготовке подвижного состава к смене времени года особое внимание уделяется проверке отопительной системы автобусов для обеспечения комфортных условий проезда пассажиров и безопасности перевозок, добавляется в сообщении.

Свыше 1 тыс. автобусов туристического класса оформят в стиле «Мострансавто»

Новости транспорта и развития инфраструктуры в Подмосковье в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: Государственное унитарное предприятие пассажирского автомобильного транспорта Московской области «Мострансавто»