Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Многодетные семьи из Лобни получат 150 земельных участков в Клинском районе

Многодетные семьи из Лобни получат 150 земельных участков в Клинском районе
07 июля 2015 14:43 Распечатать

РИАМО (ЛОБНЯ) - 7 июля. Сто пятьдесят земельных участков в Клинском районе передадут в собственность Лобни для многодетных семей.

«Это огромный шаг для нас. За 1,5 года мы прошли все организационные процедуры. Сегодня делается все, чтобы семьи получили участки с дорогами, инженерными сетями и возможностью подключения к электросетям», – сказал глава Лобни Николай Гречишников.

По его словам, также заключён договор о сотрудничестве с Талдомским районом, подобран участок земли, в ближайшее время начнётся оформление на него документов.

«Это позволит окончательно решить вопрос обеспечения многодетных семей дачными участками. Не забудем мы и об инвалидах, других федеральных льготниках и работниках бюджетной сферы. Постараемся по возможности обеспечить и их», – сказал Гречишников.

Лобня практически не имеет собственных земельных ресурсов для решения этой задачи. На сегодня в муниципальной очереди на землю стоят уже 217 многодетных семей.

Областной закон «О бесплатном предоставлении земельного участка многодетным семьям в Московской области» был принят в 2011 году. С этого момента в Лобне ведётся планомерная работа по его реализации. В том же году в Лобне было зарегистрировано 70 многодетных семей. В октябре 2013 года пять из них получили участки, сегодня они уже ведут на них работы.

В 2015 году переговоры с Клинским районом о предоставлении многодетным семьям из Лобни земельных участков перешли в стадию реализации. При поддержке депутатов города было принято решение о вступлении Лобни в специально созданное некоммерческое партнёрство. Гречишников подчеркнул, что такое сотрудничество между муниципалитетами стало возможным при личной поддержке губернатора, правительства и министерства имущественных отношений Московской области.