Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

«Зайцев» в метро стало меньше

«Зайцев» в метро стало меньше
02 октября 2015 11:41 Распечатать

РИАМО - 2 окт. Контролёры ГКУ «Организатор перевозок» оштрафовали 103 тысячи человек за безбилетный проезд в московском метро с начала 2015 года, ввиду установки новых турникетов данная цифра уменьшилась более чем на 34 тысячи по сравнению с прошлым годом, сообщил заместитель начальника отдела контроля правил пользования Московским метрополитеном Алексей Иванов.

«За 2015 год работники учреждения оштрафовали более 60 тысяч граждан за безбилетный проезд, а за неправомерное использование социальной карты - 40 тысяч. Общая сумма штрафов составила более 2 миллионов рублей. За аналогичный период прошлого года есть тенденция к уменьшению безбилетников на 34 тысячи. Это связано с тем, что на станциях метрополитена установили уголки на рамках, не позволяющие гражданам перепрыгивать. Уголки заполнили турникеты метрополитена примерно на 70%», - сказал Иванов.

Он добавил, что существует два административных штрафа: за безбилетный проезд и за неправомерное использование персонифицированный социальной карты. За безбилетный поезд накладывается штраф в размере 1000 рублей, за неправомерное использование социальной карты - 2500 рублей.

Иванов отметил, что в среднем контролёр выписывает три-четыре административных постановления в день. Ежедневно в метро работают около 200 контролёров ГКУ «Организатор перевозок».

В течение 2016-2017 годов на 72 станциях московского метрополитена установят ещё 1072 турникета, заключил Иванов.