Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Более 100 многодетных семей из Лобни узнали месторасположение своих земельных участков

Более 100 многодетных семей из Лобни узнали месторасположение своих земельных участков
07 сентября 2015 15:21 Распечатать

Свыше 100 лобненских многодетных семей узнали месторасположение своих земельных участков после жеребьевки, они находятся в деревне Борки Клинского района, сообщает пресс-служба администрации города Лобни.

Масштабный проект администрации Лобни по выделению многодетным семьям земельных участков в другом муниципальном образовании близится к завершению. Работы ведутся в рамках поручений губернатора Андрея Воробьева и указа президента Владимира Путина о предоставлении земель многодетным семьям, поясняется в материале.

«Жеребьевка 150 земельных участков состоялась в актовом зале городской администрации и длилась более двух часов. В итоге 113 многодетных семей Лобни узнали местоположение своих участков в деревне Борки, которая находится Клинском районе. Размер каждого участка – 15 соток», – говорится в сообщении.

В состав комиссии по жеребьевке вошел руководитель администрации Лобни Евгений Смышляев и его заместитель по вопросам строительного комплекса Александр Шишкин, следует из пресс0релиза.

Вопрос предоставления земель многодетным семьям оставался открытым в Лобне несколько лет. До недавнего момента в Лобне муниципальная очередь на землю насчитывала более 200 многодетных семей. Руководством города письма с просьбой о предоставлении земельных участков для лобненских многодетных семей были разосланы почти в 40 муниципальных образований. На сегодняшний момент уже получены свидетельства на 150 участков в Клинском муниципальном районе.

Итоги жеребьевки подвел начальник Управления земельных отношений администрации города Лобня Игорь Скворцов, его цитирует пресс-служба: «Процедура жеребьевки была абсолютно прозрачной и замечаний у ее участников не вызвала. Сегодня 113 многодетных семей выбрали себе земельные участки. Официально отказались от участков в Клинском районе 19 многодетных семей Лобни. Не смогли присутствовать на жеребьевке еще 18 очередников, которые официально не подтвердили свой отказ от участков. В новой жеребьевке, которая пройдет в Лобне в ноябре, примут участие 37 многодетных семей».

Таким образом, в Лобне муниципальная очередь на земельные участки теперь составляет 117 семей. После повторной жеребьевки она может сократиться до 80 очередников, заявил Скворцов.

Глава Лобни Николай Гречишников ранее неоднократно подчеркивал, что «для семей, отказавшихся от получения земельного участка в Клинском районе, поиск решений будет продолжен». Чтобы осуществить эти решения, администрация города Лобни ведет переговоры с руководством Талдомского района о приобретении земель, заключается в сообщении.

Сертификаты на земельные участки вручили 13 многодетным семьям в Звенигороде

Следите за новостями социальной политики Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: пресс-служба администрации города Лобни