Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Блокировка групп зацеперов в соцсетях и высокие штрафы снизят ж/д травматизм

10 июня 2015 19:14 Распечатать

 

РИАМО - 10 июн. Общественный совет Московской железной дороги предложил ряд мер по борьбе с травматизмом, в частности с зацепингом, среди них блокировка соответствующих групп в социальных сетях и повышение штрафов, говорится в сообщении пресс-службы МЖД.

Общественный совет МЖД 9 июня обсудил профилактику непроизводственного травматизма среди детей и подростков. В заседании приняли участие железнодорожники, представители управления на транспорте МВД России, департамента образования Москвы и ряда общественных организаций. Они обсудили вопросы безопасного поведения детей и подростков на объектах железнодорожной инфраструктуры. Эта проблема обостряется с наступлением теплого времени года и летних школьных каникул, уточняется в материале.

«Особый акцент участники совета сделали на развитии неформального экстремального движения «зацепинг» и росте количества несчастных случаев в результате поражения электротоком. Участники не оставили в стороне негативную роль сообществ в социальных сетях, пропагандирующих и вовлекающих детей в экстремально-смертельное увлечение. По мнению собравшихся, необходимо вести постоянную работу по обнаружению и блокировке таких групп», - говорится в пресс-релизе.

Также, по мнению участников, для решения проблемы безопасности необходимо, в первую очередь, совершенствовать законодательную базу, так как штраф в размере 100 рублей не останавливает нарушителей, добавляется в сообщении.

Одной из причин непроизводственного травматизма является массовая постройка жилья вблизи железной дороги, которая ведется без строительства сопутствующей инфраструктуры, обеспечивающей безопасность пересечения железнодорожных путей. Железнодорожники уже не раз выступали с предложением, чтобы застройщики предусматривали необходимую инфраструктуру для обслуживания жителей новых районов, подчеркивается в материале.

По данным пресс-службы, участники заседания отметили совместную деятельность МЖД и департамента образования Москвы. В частности, в рамках проекта «Университетские субботы» разработана программа для школьников и студентов с посещением железнодорожных предприятий. Знакомство изнутри с железнодорожным транспортом наглядно демонстрирует необходимость строгого соблюдения правил и техники безопасности.

«По итогам совещания был сформирован ряд предложений и идей, направленных на снижение уровня непроизводственного травматизма на объектах железнодорожного транспорта», - заключается в сообщении.