Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Продажа билеты на ЧМ-2016 по хоккею в Москве и Петербурге начнётся 6 ноября

Продажа билеты на ЧМ-2016 по хоккею в Москве и Петербурге начнётся 6 ноября
02 ноября 2015 10:41 Распечатать

Официальные продажи билетов на чемпионат мира по хоккею с шайбой, который пройдёт с 6 по 22 мая 2016 года в Москве и Санкт-Петербурге, начнутся 6 ноября и будут проходить в три этапа. Об этом сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.

Как сообщил министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко, билеты будут продавать в три этапа – в ноябре, декабре и апреле. Первыми появятся абонементы на игры конкретной команды, одной арены или все матчи плей-офф. В декабре станут доступны абонементы на матчи, проходящие в один день (в каждый игровой день чемпионата будет проводиться по две или три игры). В апреле поступят в продажу билеты на отдельные матчи. Цена билета в рамках пакета будет составлять от 1875 рублей. В следующем году в продажу также поступят социальные категории билетов от 375 рублей.

С 6 ноября билеты появятся на официальном сайте турнира, а также в киосках официальных партнёров. В апреле они поступят в кассы ледовых арен в Москве и Санкт-Петербурге.

Мутко напомнил, что в мае 2016 года Россия будет принимать у себя юбилейный 80-й чемпионат мира по хоккею с шайбой. Он подчеркнул, что он станет третьим в новейшей истории страны.

По словам главы департамента физической культуры и спорта Москвы Алексея Воробьёва, столица имеет колоссальный опыт проведения подобных соревнований. В случае с чемпионат мира по хоккею с шайбой большое внимание оргкомитет уделяет транспортной инфраструктуре.

«Большинство участников и гостей чемпионата будут прибывать в город через три международных аэропорта столицы – Домодедово, Шереметьево и Внуково. От любого из аэропортов до арены можно будет добраться не более чем за час, а до центра города – за 30-45 минут», — добавил Воробьёв.